Kamis, Januari 22, 2009

Bantu Palestina Dengan Cara Ini

Salam

Dengan mengunjungi halaman ini Anda telah ikut berpartisipasi dalam membantu misi kemanusiaan di palestina. Pihak ceriagames akan menyumbangkan Rp 100 (seratus rupiah) untuk setiap klik (1 klik untuk 1 IP) yang melihat halaman ini, sampai terkumpul dana sebesar Rp 100.000.000 (seratus juta rupiah).

Ajak teman-teman dan rekan Anda untuk membantu krisis kemanusiaan di Palestina.
Dukung program ini dengan menempatkan link http://ceriagames. com/support_ palestine
di website, blog, forum, chat, e-mail, situs jejaring sosial yang Anda miliki, dan sebagainya..
Hingga saat ini telah terkumpul dana sebesar Rp. 5.462.300 dari total 54.623 IP yang telah melihat halaman ini.

Kami akan menyumbangkan dana sebesar Rp 100 juta melalui instansi yang berwenang. Jika dana sudah terkumpul sebesar Rp 100 juta dari 1 juta IP maka program ini akan kami akhiri.

wass

salam SMArt
moderator

====================================================================

WORD SMART CENTER adalah sebuah komunitas --online, offline, dan onair-- tempat belajar mengasah kecerdasan dalam berbahasa baik berbicara, mendengar, membaca, dan menulis) dan bercita-cita membangun Indonesia Cerdas; Indonesia Mandiri; dan Indonesia Kreatif.

Bagi siapa saja berminat belajar mengasah kecerdasan berbahasa dan menjadi bagian dari pecinta buku, silahkan bergabung di milis wordsmartcenter@ yahoogroups. com, atau kirim e-mail ke wordsmartcenter@ yahoo.com, nanti kami invite.
source :
wordsmartcenter@ yahoo.com

[Milis Motivasi Islami]


Kamis, 22 Januari, 2009 07:04

Selasa, Januari 20, 2009

Complain seorang Programmer

Seorang programmer mengirimkan surat berikut :


Yth. Customer Support,

Saya sgt membutuhkan bantuan. Baru-baru ini saya melakukan update program Girlfriend 7.0 ke Wife 1.0 dan diluar perkiraan saya ternyata program baru ini mulai melakukan pembuatan sub program Child 1.0 dan juga mulai memakan waktu & sumber berharga lainnya. Hal ini tidak dicantumkan di brosur produknya.

Sebagai tambahan, Wife 1.0 juga mengacaukan program lainnya, memasukkan dirinya ke dalam proses start up harian dimana secara otomatis memonitor semua aktivitas sistem layaknya sebuah virus.



Program saya lainnya seperti Hang Out 2.5 atau Saturday Nite Party 311 tidak lagi bisa berjalan & menyebabkan sistem menjadi crash setiap kali dilakukan. Saya mencoba menjalankan Lazy Saturday 5.0 atau Sleepy Sunday 4.2 namun juga tidak dapat dijalankan.

Sepertinya saya tidak bisa membuat Wife 1.0 bekerja di background sementara saya menjalankan aplikasi favorit saya lainnya. Saat ini saya sedang berfikir untuk melakukan uninstall program Wife 1.0 namun sepertinya tidak bisa.

Mohon bantuannya,
Programmer



Beberapa hari setelah itu, datanglah jawaban yang ditunggu-tunggu sang programmer :

Yth. Bapak Programmer,
Ini adalah masalah yang sering muncul dari kesalahpahaman yang mendasar sekali. Banyak orang yang melakukan update program Girlfriend 7.0 ke Wife 1.0 berpikir bahwa Wife 1.0 adalah tipe Utility & entertainment program. Sedangkan hal yang sebenarnya, Wife 1.0 adalah Operating System yang dirancang oleh Programmer kami di Heaven Unlimited Company untuk menjalankan semuanya.

Anda tidak bisa menghapus Wife 1.0 & kembali ke Girlfriend 7.0. Jika dipaksakan akan menyebabkan seluruh sistem anda berantakan.

Kami merekomendasikan untuk tetap menggunakan program Wife 1.0 & cobalah mengatasi beberapa hal yang anda anggap sebagai kesulitan. Beberapa tips dari kami jika ada suatu masalah, cobalah jalankan semua recovery program yang ada di folder C:\APOLOGIZE, seperti Say Sorry 8.0 atau Hug & Kiss 9.0. Walaupun banyak orang menganggap Wife 1.0 adalah sebuah program yang membutuhkan perawatan tinggi, banyak juga yang tahu bahwa program ini bisa menjadi program yang sangat menyenangkan. Untuk memperoleh manfaat maksimal program ini, anda dapat mencoba membeli add-on program seperti Listening 5.0 , Flowers 2.5 atau Chocolates 1.3.

Dalam hal apapun kami sangat tidak merekomendasikan anda untuk meng-install programm Secretary 1.0 (Short Skirt Version) karena program ini sangat tidak kompatibel dengan Wife 1.0 dan dapat dipastikan menyebabkan sistem crash.

Semoga dapat membantu,
Customer Service

source :

20 Januari 2009 12:41

Selasa, November 25, 2008

AYAH, SEX ITU APA SIH.............?

AYAH, SEX ITU APA SIH.............?

Suatu pagi seorang anak yang baru masuk sekolah dasar bertanya kepada ayahnya,

'Yah........ayah........sex itu apa sih, yah.....?'

Terperanjat si ayah mendengar pertanyaan si upik. Terbayang dia tentang arus modern zaman sekarang yang membuat manusia berfikiran terbuka, termasuk anak yang masih kecil. Sesuai dengan konsep pendidikan seks yang sedang hangat dibicarakan, mulailah si ayah mencari-cari jawaban yang sesuai dengan umur dan harapan anaknya yang ia harapkan tak mau tertinggal dalam arus pendidikan modern.

Maka si ayah pun mulai memberikan jawaban dengan mengkiaskan kumbang dan bunga, telur yang yang menetas berudu dan kemudian menjadi katak, hujan serta benih yang berkembang menjadi tunas, diikuti dengan pembentukan bayi dalam kandungan.


Sebelum mengakhiri semua jawaban itu, si ayah menyelipkan juga kisah percintaan antara ia dan mamanya sejak dari zaman sekolah menengah hingga sampai kelahiran seorang bayi comel yaitu si anak yang bertanya itu. Tiba-tiba si anak menangis terisak-isak. Si ayah keheranan.


'Eh kenapa yah.....?'

Si ayah bertanya keheranan. Tetapi si anak masih tetap menangis.

'Jawabanya panjang amat......... hu.........hu........hu,

terus dimana tempat untuk nulis jawabannya.............?

Ayah ajalah yang nulis jawabanya !!!!!......hu......hu......hu

Si upik lantas menyerahkan buku latihan Bahasa Ingris yang pada muka depannya tertulis................

SCROLL DOWN............!( kebawah )


NAME : ............ ......... ......... ....
SCHOOL : ............ ......... ......... ...
CLASS : ............ ......... ......... ....
SEX :........... ......... ......... .....


Source :

Life for Success

Regards,

HENDRY RISJAWAN
hendry@car.co.id
trainersclub@yahoogroups.com
27 November 2007 16:14

[guyon] gue, motor gue, dan wanita di sekeliling kita

Gua, Motor Gua, dan Wanita-Wanita di sekeliling kita
Tuesday, December 19, 2006
Oleh: Aditya Mulya
Pengarang "Jomblo" & Redaktur Kepala "Cosmo Men"

Jaman kuliah dulu, gue naik motor. Setidaknya di ITB, motor adalah faktor yang menseparasi pria dari...uhm.. .pria lain. Intinya, setidaknya, tahun 96, cowok yang punya motor di ITB (lumayan) jadi dambaan wanita.

Sayangnya yang kerap menjadi dambaan adalah motornya karena motor ini menjadi alat bagi cewek-cewek itb untuk nebeng dan minta anter. Pemilik motornya sendiri tetap tidak mengalami perbaikan kasta atau nasib dalam asmara .

Singkatnya, kita-kita di sipil96 yang punya motor sering diminta cewek-cewek untuk minta anter mereka. dan berhubung cewek sipil hany 20 dari 160 populasi, jelas segala permintaan mereka kita penuhi.

"Dit, gue nebeng!"
"Oke!"
di mana kata nebeng itu tertukar dengan wording 'minta anter' karena definisi nebeng adalah sejalan arah kos gue DAN BUKAN nun jauh di pinggiran Bandung .

"Dit, anterin gue ke rumah sakit!"
"Beres!"
Meski pun penyakitnya menular dan seperti dia, gue ikutan meriang 3 hari.

"Dit, jemput ade gue di SMP!"
"Jam berapa?"
Di mana sesampainya di SMP itu, gue baru nyadar gue belum tahu tampang itu anak kek gimana.

But all in all, kita sayang sama cewek-cewek sipil ini dan tidak pernah ada kata tidak untuk melayani mereka. Tapi tetep aja entah kenapa gue selalu kena kasus. berikut adalah kasus-kasus yang paling parah yang gue pernah alami.

Dengan Wiwin

Kita sebut saja namanya Wiwin karena kalo sampe ketauan nama aslinya dalam blog ini, riwayat gua bisa tamat. Wiwin adalah wanita berkacamata tebal dengan otak yang lebih tebal lagi. IPKnya terancam 4. Wiwin adalah juga atlet yang tergabung dalam pelatda voli JABAR. Dia punya tangan yang cukup kuat untuk serve voli...dan kalo nampar cowok, itu cowok bisa melintir. Gua suka boncengin dia pulang karena dengan begini gue bisa nodongin dia dengan,
"Eh Win, adit sekalian fotokopi catetan Wiwin yah."
Wiwin secara reluktan mengiyakannya dengan syarat, dalam proses fotokopi itu, dia ikut sama gue nongkrongin tukang fotokopian dan sang catetan selalu ada dalam jarak pandang dia. Ini adalah hikmah dari pengalaman buruk di mana catetan dia dipinjem gak jelas berpindah seribu tangan dan saking putus asa nyari, dia harus belajar dari fotokopian catetan dia sendiri. Bagi gue, berdiri samping-sampingan dengan Wiwin di toko fotokopian adalah situasi yang awkward. Gimana gak awkward? Apa sih topik yang bisa lu omongin sama cewek, kalo di depan lo ada orang minang keringetan gak pake baju megang-megang mesin fotokopian?

Anyways di suatu hari yang windy (faktor angin memegang peranan penting dalam plot cerita ini) gua nganter Wiwin pulang. karena banyak angin, suara yang keluar dari mulut gua selalu terbawa angin.
"Win gue motokopi catetan ya!"
"Apa?"
"Gue minjem catetan lo!"
"Hah?"
"GUA MINJEM CATETAN LOOOO!!"
"ADUH NGOMONG YANG JELAS KEK!"
Halah! Emang sih gue kan ngomong sambil merhatiin jalan jadi mulut gue ke depan dan gak ke muka dia yang di leher gue. Akhirnya gua balik badan dan bilang lagi. Sayangnya, entah kenapa gua lagi memproduksi banyak air liur di saat itu. Sayangnya lagi, ini terjadi di saat angin bertiup kencang. Sooooo gue balik badan, buka mulut lebar-lebar dan..
"GUE MINJE..PLUEEHHH. ...."

crooot

Angin mengantarkan saliva gue ke kacamata wiwin. Itu gak terlalu wiwin masalahin karena SEBAGIAN BESAR liurnya kena ke sisa muka yang kacamata gak cover.

She never spoke ever since.

Dengan Titin

Lagi-lagi nama samaran. Titin ini rada ganjen. Kalo ke kondangan dia selalu nyalon. Entah kesamber jin apa, suatu hari dia minta anter gue ke salon dan ke kondangan setelah dari salon. biar efisien, tuturnya.

ya sudah gua turuti itu kemauan. Setelah berkarat nungguin di salon, dia muncul dengan sanggul yang indah menawan. gua rasa kalo orang lempar jeruk ke sanggul itu, bisa nyangkut.
"Gimana, cakep gak?"
"Mirip roro kidul Tin."
"Monyet. Udah buruan ke resepsi! yang cepet ya!"
gua udah kek budak aja. di sini terjadi sesuatu yang Titin gak pernh maafin gua sape sekarang, meski kalo gue bilang, itu salah dia.
dia kos di simpang ( bandung utara).
Nyalonnya di simpang.
Undangannya di gedung kartini ( bandung selatan)
dia minta cepet.

Ya udah, gue ngebut dong!
Sayangnya ini berbuntut di mana kita pergi dengan Titin tampak seperti finalis putri indonesia dan sampai di resepsi terlihat seperti singa.

"ADUH RAMBUT GUE! ELU SIH DIT!"
"Makanya gua bilang PAKE helm!"
"gua kira kalo helm, sanggulnya rusak, jadi jelek!."
"gak pake helm jadi singa. Tuh."
"Benci gua sama elu! Benci! Benciiiiiiiiiiiiiii i!!"

Dengan Mimin

Untuk, lagi, alasan keselamatan, gua gak akan mereveal nama dia. Suatu hari gua sekelompok sama dia dan kita harus ngerjain paper nih ceritanya. Singkat cerita, anggota lain pada egois dan gak kerja. Cuman gua dan Mimin aja yang ngerjain di rumah dia di bilangan kuburan Ciputra. paper selesai dan 10 menit lagi kuliah paper itu dikumpulin.
"DIT! AYO KITA CEPETAN!"
"AYO!"
"NGEBUT YA!"
"LU PEGANGAN MA GUA!"
"NAJIS!" (Cewek-cewek sipil ini selalu teguh menjaga iman mereka).

Adalah kebiasaan mereka untuk memegang handle di belakang ketimbang melingkarkan tangannya di supir. Tapi yo wis , gue juga gak keberatan. Pasaran gue juga bisa turun. Akhirnya gua ngebut! tapi tertahan di lampu merah kuburan. Percakapan di bawah terjadi dengan mata gua liat ke depan dan hanya denger suara dia.
"Min, kita harus bener-bener ngebut nih. tau sendiri Bandung . Sekali kena merah, sampe 5 lampu ke depan kena merah juga."
"Ya udah ngebut! Eh bentar tas gua jatoh."
"Udah Min?"
"Bentar."
"Ijo Min!"
"Nah, ...."
"OKE!"
Gua langsung kebut itu motor!
Gue salip semua mobil di pasar suci!
Gua ngesot di tikungan telkom!!
Gue jemping depan UNPAD!
Gue terabas lampu merah simpang dago!!
Gue turun kek orang gila sepanjang dago!!
Gue ampir nabrak kuda di ganesa!
Akhirnya masuk juga parkiran sipil.

Abis ngerem, gue bilang,
"Gimana motoran sama James Bond? Min? Min?"
gue ngeliat ke belakang dan Mimin lenyap.

Keesokan harinya, di rumah sakit boromeus...
"Gua gak ngerti Min.."
"Lu gak ngerti bagian mana dit? bagian yang elu ngajleng dengan gua baru setengah pantat? ato bagian gue ngegelinding di perapatan jalan?" tukasnya jutek dengan tangan yang retak.
"Tapi kan gua udah bilang ijo! dan lu udah bilang 'NAH'!'
"NAH itu maksud gue baru mau duduk lagi."
"tapi kan !"
"Sudah lah! gua bingung manusia kek lo bisa masuk itb."
Wah, kecerdasan dia bawa-bawa. padahal kalo mau cerdas dikit, dia megang gue.

Itulah sekelumit cerita gua, motor gua, dan wanita-wanita yang ngegelinding karena motor itu. Yang jelas sejak itu demand menurun drastis. Imbasnya adalah bahwa Oyep, temen gue, menjadi idola ke 20 anak itu untuk dianter ke mana-mana. berkorelasi dengan itu, IPK gue menurun dan IPK Oyep naik secara fantastis. Oh nasib.

source :
INS Learning Center
trainersclub@yahoogroups.com
27 November 2007 18:51



Kamis, November 20, 2008

MOS SMA Insan Cendekia Al-Kausar Sukabumi

Begini nih, akibatnya, krn gw nunda utk posting ke blog mengenai kegiatan2 ato pengalaman, ya, jadi udah kelamaan deh, baru bisa diposting sekarang

Yowis, yang penting masi bisa di posting sekarang

Nah berikut ini beberapa foto ketika saya mengisi beberapa sesi Training di

MOS (Masa Orientasi Siswa) SMA Insan Cendekia Al-Kausar Sukabumi
Training yang gw isi, yaitu :
1. Who Am I ?
2. Achiement Motivation Training
3. Bimbingan & Konseling


dan berikut ini beberapa foto pesertanya :



Rabu, November 19, 2008

In Memoriam Our Beloved Papa


Assalamu'alaikum rekan-rekan NLPers & para pembaca semua !

Salam sejahtera bagi kita semua

Saya ingin berbagi mengenai Reframing : Kematian itulah yang Terbaik !

Saya sudah beberapa kali mendapat ato menangkap 'pesan' dari seseorang yang umurnya tidak lama lagi alias mau dipanggil ke hadiratNya

Dulu sekali, ketika Om saya terbaring di ICU di RS YARSI, saya hanya bisa melihat dia dari luar jendela
saat itu, saya memperhatikan dia, lalu saya menangkap pesan, bahwa dia umurnya tidak lama lagi
saat menangkap pesan tsb, sy berkata pd diri sendiri, bhw sy tdk mau mendahului Allah, Sang Maha Kuasa yang memiliki umur dia
dan ternyata benar
gak lama setelah pengalaman sy td, dia (Om sy itu) menghembuskan nafas terakhirnya

Dulu juga ketika adik sy terserang penyakit Tumor Paru-paru di Paru-paru sebelah kanannya
sy sempet beberapa hari pula mendampinginya di RS. Persahabatan selama k/l 2 minggu
setelah itu dia melanjutkan perawatan di rumah
di hari itu, saya pamit mo kembali ke kost_an di ciputat
sblm brkt ke ciputat, sy minta maaf padanya
dan ternyata benar
esok harinya, dia berpulang ke Rahmatullah

5 Oktober yg lalu, sy menemani Papa sy di RS. Fatmawati
hari demi hari mendampingi masa perawatannya
sampai ketika hari minggu lalu, ketika sy pamit mau balik tugas ke Al-Kausar, Sukabumi
saya meminta maaf padanya
dan ternyata feeling sy benar
Hari Rabu 12 November yang lalu
Beliau telah terbebas dari penderitaannya
telah hilang derita sakitnya
Badannya telah membawa penyakitnya
sementara jiwanya bebas !
mengarungi alam ruh yang tidak terbatas ruang & waktu !

Ketika Om saya, Adik sy, & Papa sy, menderita sakitnya
sudah berobat kesana-kemari
adik sy bahkan pernah mencatat
lebih dari 50 jenis pengobatan yang dia telah jalani dulu

Namun, dokter, terapis, maupun pengobat alternatif
tak ada yang mampu menghilangkan deritanya, derita mereka, sakit mereka
hanya Kematian yang membawa jiwa mereka terbebas, merdeka !
dari berbagai derita, dari rasa sakit
dan itu pula yang selalu jadi doaku
Berikan mereka Kesembuhan, Kesehatan & yang Terbaik - menurutMu Ya Allah - untuk mereka & untuk kami yang masih sehat ini

Dengan begitu, aku mengerti
Kematian, itulah yang Terbaik !
baginya (Papaku) : Alm H. Syahrial bin H. Tazar
juga bagi aku, Mama & adik-adikku
serta kami semua
Semoga bermanfaat

Wassalam

Sabtu, Juli 19, 2008






Wuuuuiiih! Segernya ! Senengnya !
Tgl 7,8 & 9 Juli yang lalu, gw bersama TMI Crew 'ngobok-ngobok' & 'ngacak-ngacak' anak BEM F Psi Gunadarma Bo, di Puncak, Villa Aj, Cikopo !
Isinya sih tentang Introducing to NLP
Materinya dibagi-bagi. Mak Henny bawain materi pembukaan, disesi malemnye, Icha di sesi pagi hari, bawain games, doi bawain games pake kartu, kartunye dibelah-belah jadi 4. Udah gitu sesi gw deh ! gw bawain materi Frame of NLP ! Besokannye, Mas Iwan di sesi paginye, katanye summary, tapi kaya'nya summarynye kebanyakan dan overlap dgn materi gw kemaren. trus akhirnya sesi itu ditutup ama Mbah Dukun Mas Agus. Mas Agus bawain sesi closing, pengendapan materi-materi sebelumnya, pemaknaan NLP dalam kehidupan BEM yang sudah mereka jalani.
Wah, ternyata anak-anak GunDar itu Hebat-hebat ya !
Ada Nino, sang Ketua ! yang tampil begitu mempesona kami crew TMI
Ada Andika sang wakil yang cerdas dan begitu support pada apapun langkah yang ditempuh Nino, sang Ketua !
Ada Raja, u r the man !
Ada Amat, si lonely boy yang di akhir perjalanan pulang kembali ke kampus ngadain acara "Katakan Cinta" versi Gunadarma F. Psi, dengan Judul "Tembak Mendadak", kata Nino yang membuat Nino begitu bahagia dengan kebahagiaan si Amat !
Wah, bener deh! Tuh anak-anak Gunadarma fungky abis !
Salut buat anak Gunadarma ! Be da Best of You Guys !


yang ini lagi pada trance sambil setting goal pribadi

yang ini juga lagi pada trance sambil setting goal pribadi

yang ini malah bengkok sedotannya,
tapi bang raja seneng (lagi trance) karena sedotannya berhasil berdiri

yang ini Fina lagi serius ngediriin sedotan (lagi trance)
sambil setting goal pribadi

Nah yang ini si Ahmad, yang lagi setting goal buat dapetin Erna !

Nah, kalo yang ini lagi pada begandengan tangan,
sambil diiringi backsound "If we hold on together"
mereka pun meneriakkan goal masing-masing & goal bersama
untuk sama-sama berhasil
dan berjanji untuk kumpul kembali ditempat ini
10 tahun yang akan datang, which is 2018
so let's see
our leaders from F.Psi GunDar will be back here again !

Fuih,. . . . what an exciting experience bro !

Tanggal 13, 14, & 15 Juni lalu, I diminta temen lama untuk jadi observer pada sesi training yang dia bawakan, Training CTB : Character & Team Building, di Kampus MAN Insan Cendekia Serpong.
Sungguh suatu pengalaman yang rrrruaarrr biasa !
Memperhatikan orang se orang dari klien iamulia kali ini, Sekolah Islam Terpadu (TK & SD) A BA TA.
Oleh teman ku ini, aku diminta mencatat character (character note) orang per orang, dari detik ke detiknya, selama 3 hari berturut-turut. Can you imagine that ???
Ketika dan selama aku mencatat, aku selalu memikirkan bagaimana caranya ????
tapi, ya, secara gw baru belajar NLP gitu loh, ya udah, gw tarik & masukin aja tuh aura ato realitas tuh tiap orang masing-masing, agar gw bisa ngerasain apa yang mereka rasakan di realitas mereka satu per satu.
Well, walhasil, bisa juga gw masuk ke realitas mereka
bisa tuh gw ngerasa feel mereka orang per orang & diantara mereka
sampe-sampe pas ada yang drop aje, gw scr ga sadar, langsung ngedeketin dia, & anehnya dia langsung memberi tanda kalo "there is something with his mind & body" !
Wuih, pokonye, seru deh pengalaman gw kali ini !
gw lupa tuh, pas udah slese tuh training CTB, gw lupa ngebalikin aura & realitas tuh orang-orang. Pantesan aje, rasanya ada yang berat & koq rasanya capenya ga ilang-ilang ya.
Pas di acara TMI, minggu depannye, pas lagi ngobrol sama Jeung Selvie, gw baru nyadar.
Yawdah, pas sampe di rumah sukabumi, gw langsung buka, lepas & kembaliin dah tuh semua aura dan realitas orang-orang A BA TA, yang gw masukin kemarin pas lagi training !
Udahannye, baru dah tuh berasa legaaaaaaaa rasanya ! Plong ! dan trus berangsur-angsur capenya ilang deh !

Selasa, Juni 03, 2008

Eh, friends, hari Ahad (Minggu) lalu, tgl 01/06/08, bertempat di Wahid Institute Matraman, Jakarta, TMI "SQUASH TEAM" dapet materi I'm Confident Trainer dari Ikhwan Sopa Master Trainer E.D.A.N dan latihan2 yoga dari Mbak Wati, one of employee @ New Zealand Embassy in Jakarta.

Ada hal bermanfaat nih dari Mas Sopa, yang mo ku tulis disini !
Here it is !

I'M CREDIBLE
My Expertise :
Training & Consulting berbasis NLP berciri khas keIslaman, dengan FOKUS :

1. Pengembangan Pribadi : Remaja & Dewasa

2. Pengembangan SDM Organisasi & Perusahaan

3. Pengembangan Keluarga Harmonis & Parenting

4. Pendidikan & Pembelajaran


Aku BISA DIPERCAYA Orang karena . . . .

1. Aku Disiplin & Tepat Waktu

2. Jujur : Berbuat & Berkata apa adanya

3. Profesional & Expert


Aku DISUKAI Orang karena . . . .

1. Aku Berpenampilan Rapi & Menarik

2. Suka Membantu & Menolong

3. Murah Senyum

4. Mudah Menerima & Memahami

5. Pandai Memilih Kata-kata

Senin, Juni 02, 2008

Fuih, Alhamdulillah, setelah menjalani hari-hari Training dari Jum'at 16/05/08 sampai hari Selasa Sore 20/05/08 yang menyenangkan & penuh dengan berbagai cerita dan pengalaman-pengalaman berharga ini, akhirnya selesai juga Certification Basic Practitioner NLP yang kuikuti, yang difasilitasi oleh Mas Abdul Aziez dari NFNLP, USA & diselenggarakan oleh Trainers Management Indonesia, di Jakarta

Dari kegiatan ini aku punya komitmen baru nih !
Dan Inilah komitmen ku :

"Menjadikan ilmu, keterampilan & pengalamanku + harta bendaku bermanfaat
bagi orang-orang disekitarku, ummat Islam Indonesia, ummat Islam seluruh dunia dan
seluruh ummat manusia dan Alam Semesta;
untuk menuju & mencapai kebahagiaan, kebaikan, kesejahteraan, kekayaan, kemakmuran dan keberlimpahan serta Ridho Allah SWT
dalam hidup dan kehidupan kami lahir-batin, dunia-akhirat,
selama hidup di dunia ini, saat ini, disini, hingga ke akhirat nanti,
hingga tiba saatnya bermuwajjahah dengan_Mu Yaa Allah,
bi idznika Yaa Allah, bi rahmatika Yaa Rabbii, Yaa Arhamar Raahiimiin . . . .
Aaamiiin Yaa Allah . . . . !"

Kamis, Mei 08, 2008


“Tiba-tiba, tanpa alasan yang jelas,
seseorang memberikan begitu saja 2 lembar cek halal kepada saya
masing-masing sebesar Us$ 500.000, -
sehingga totalnya US$ 1.000.000,-"
maka 5 hal yang saya lakukan adalah . . . .

1.Bersyukur kepada Allah dgn bersujud syukur, mengucap Alhamdulillah dan berzakat 10 % ato Us$. 100.000,-
2. Membeli ruko 2 buah : 1 utk kantor operasional & 1 utk toko Alfamart
3. Membeli Franchise Alfamart
4. Konsultasi keuangan untuk investasi syari'ah dgn Safir Senduk & Partners
5. Allowing Kembali plus GO Double, dengan mengulang kalimat “Tiba-tiba, tanpa alasan yang jelas, seseorang memberikan begitu saja cek halal kepada saya yang jumlah dan nilainya sebesar 2x lipat cek yang pernah saya terima” dan menentukan 3 hal lagi (nomor 2 - 4) yang akan saya lakukan dengan cek yang saya terima, yang saya dapatkan berikutnya!”
Alhamdulillaaah !!! Aaamiin Yaa Allaaah !!!
Dikutip seperlunya dengan sedikit perubahan
Source : NLP, Hypnosis & Law of Attraction @ ronnyfr.com
Artikel : Tanpa alasan yang jelas ada yang memberiku Rp 100 Juta



“Tiba-tiba, tanpa alasan yang jelas,
seseorang memberikan begitu saja uang halal kepada saya
sebesar Rp 100 juta",
maka 5 hal yang saya lakukan adalah . . . .

1.Bersyukur kepada Allah dgn bersujud syukur, mengucap Alhamdulillah dan berzakat 10 % ato Rp. 10.000.000,-
2. Melunasi sisa hutang
3. Membeli laptop baru : TOSHIBA A200 - E530
4. Konsultasi keuangan untuk investasi syari'ah dgn Safir Senduk & Partners
5. Allowing Kembali plus GO Double, dengan mengulang kalimat “Tiba-tiba, tanpa alasan yang jelas, seseorang memberikan begitu saja uang halal kepada saya sebesar 2x lipat jumlah uang yang saya terima sebelumnya” dan menentukan 3 hal berikutnya (nomor 2 - 4) yang akan saya lakukan dengan uang yang saya terima, yang saya dapatkan berikutnya ”
Alhamdulillah !!! Aaamiiin Yaa Allaaah !!!
Dikutip seperlunya dengan sedikit perubahan
Source : NLP, Hypnosis & Law of Attraction @ ronnyfr.com
Artikel : Tanpa alasan yang jelas ada yang memberiku Rp 100 Juta

Kamis, Maret 27, 2008



RASANYA ENAK KALI Yaa, DAPAT UANG SEGINI SETIAP HARI KU
“Tiba-tiba, tanpa alasan yang jelas,
seseorang memb
erikan begitu saja uang halal kepadaku
sebanyak uang-uang pada gambar ini",

maka 5 hal yang kulakukan adalah . . . .
1.Bersyukur kepada Allah dgn bersujud syukur, mengucap Alhamdulillah dan bersedekah / berinfaq 10 % nya
2. Menggunakan untuk hal-hal yang baik dan bermanfaat bagiku
3. Menyenangkan anakku dan istriku dengan membelikan keinginan-keinginannya
4. Memberikan uang ke Orangtua dan Mertuaku, untuk memenuhi keinginan-keinginan mereka
5. Allowing Kembali plus GO Double, dengan mengulang kalimat “Tiba-tiba, tanpa alasan yang jelas, seseorang memberikan begitu saja uang halal kepadaku sebanyak 2x lipat uang-uang pada gambar ini” dan menentukan 3 hal lagi (nomor 2 - 4) yang akan saya lakukan dengan uang yang saya dapatkan berikutnya!”
Alhamdulillaaah !!! Aaamiiin Yaa Allaah !!!

Dikutip seperlunya dengan sedikit perubahan
Source : NLP, Hypnosis & Law of Attraction @ ronnyfr.com
Artikel : Tanpa alasan yang jelas ada yang memberiku Rp 100 Juta

Rabu, Januari 30, 2008

AFIRMASIKU

HARI INI AKU HARUS LEBIH BAIK LAGI DARIPADA KEMARIN
DALAM HAL . . . .

  1. Beribadah Istiqomah
  2. Berilmu benar dan manfaat tepat
  3. Bekerja Profesional
  4. Belajar terus menerus
  5. Memperbaiki Diri :
    • mengurangi keburukan dan meningkatkan kebaikan
6. Mengembangkan Diri :
      • Menggali Potensi
      • Menemukan Bakat
      • Mengembangkan Minat
      • Menghasilkan Kreasi
      • Menjemput Rizqi Allah
      • Mendapatkan Uang dan Harta
      • Menfaatkannya untuk kebaikan dan Taqwallah
      • Serta menyalurkannya fi sabilillah untuk Ummat
7. Menjadi Muslim, Mu'min, Mukhlis dan Muhsin
8. Menjadi Muttaqin
9. Menjadi Papa & Suami
10. Menjadi Konselor, Guru & Trainer
11. Menjadi Terapis
12. Menjadi Pebisnis Internasional
13. Menjadi Dermawan
14. Menjadi Rekan Kerja & Rekan Bisnis
15. Menjadi Tetangga
16. Menjadi Pendengar Aktif
17. Menjadi Pembicara Efektif
18. Menjadi Konsultan Remaja dan Pendidikan
19. Berpikir Positif Selalu
20. Mengembangkan Perasaan / Emosi Positif
21. Melakukan Perbuatan-perbuatan Positif
22. Menjadi Orang Jujur
23. Menjadi orang yang mau mengerti dan memahami
24. Menjadi orang yang toleran
25. Menjadi orang pemaaf
26. Menjadi orang yang Konsisten dan Persisten
27. Menjadi orang yang Komitmen pada Allah & Rasul_Nya

Aaamiin . . . .
Kabukanlah Yaa Allah

Minggu, Januari 27, 2008

ANAK BELAJAR DARI KEHIDUPANNYA

By Dorothy Law Nolte

Jika anak dibesarkan dengan celaan
Ia belajar memaki

Jika anak dibesarkan dengan permusuhan
Ia belajar berkelahi

Jika anak dibesarkan dengan cemoohan
Ia belajar rendah diri

Jika anak dibesarkan dengan penghinaan
Ia belajar menyesali diri

Jika anak dibesarkan dengan toleransi
Ia belajar menahan diri

Jika anak dibesarkan dengan dorongan
Ia belajar percaya diri

Jika anak dibesarkan dengan pujian
Ia belajar menghargai

Jika anak dibesarkan dengan sebaik-baiknya perlakuan
Ia belajar keadilan

Jika anak dibesarkan dengan rasa aman
Ia belajar menaruh kepercayaan

Jika anak dibesarkan dengan dukungan
Ia belajar menyenangi dirinya

Jika anak dibesarkan dengan kasih sayang dan persahabatan
Ia belajar menemukan cinta dalam kehidupan

Pertanyaannya untuk Kita :
"Bagaimana Kita membesarkan anak-anak Kita ?"








Sabtu, Januari 26, 2008

THINGS THAT I DREAMS ON


Sony Ericsson K 810 i
1 of my favorite gadget !
Rasanya enak nih kalo punya HP ini !

Sony Ericsson K 800 i
Yang ini juga salah satu gadget fave gue !
Rasanya enak juga nih punya HP ini !
tapi, yang ini untuk istriqu !

Toshiba Satellite A 200 E 530
Nah yang ini untuk tugas2, pekerjaan2 & bisnis2 gue !
Pokoknya enak deh kerja kalo udah pake ini apalagi plus i-net !

Jumat, Januari 18, 2008

Ungkapan ku

Allahku . . . .

Kau ilhamkan jalan fujur dan jalan Taqwa
Maka ku pilih jalan Taqwa_Mu
Jalan Taqwa_Mu yang Kau janjikan
Adalah jalan keluar bagi setiap permasalahan ku
Dan akan Kau beri aku rizqi_Mu
dari jalan atau arah yang tidak ku perhitungkan
Aku berserah diri pada_Mu, Allahku
Dengan segala permasalahan ku
Dengan segala keluh kesah ku
Dengan segala do'a dan pengharapanku
Dengan segala kerja dan usahaku
Dengan segala daya upayaku
Dengan segala Dreams & Goalsku
Aku berserah diri pada_Mu, Allahku
Dan ku pilih Jalan Taqwa_Mu

MY DREAM CARS

Rasanya enak ya, . . . .kalau mobil-mobil ini jadi milikku !
Aamiin . . . . Kabulkanlah Yaa Allah !
Aku bersyukur pada_Mu Yaa Allah bahwa
semua mobil ini bisa mewujud

di kehidupan ku !
Alhamdulilahi Rabbil 'Aalamiin

Mitsubishi Colt T 120 SS Biru Tua
Ini salah satu mobil impian saya buat keluarga saya !



Honda Jazz New 2008 Biru
Ini juga salah satu mobil impian saya !
Kalo yang ini untuk Kerja & Bisnis !
Tapi saya juga ingin yang warna Hitam dan Silver !


Honda CRV Silver
Ini mobil keluarga impian saya!
Saya sudah suka mobil ini sejak pertama di launching !



Toyota NEW VIOS Silver Metallic
Mobil ini menarik gw banged !
Its really fun to drive it with my family !






Rabu, Januari 16, 2008

HAL - HAL YANG PATUT AKU SYUKURI

Alhamdulillahi Rabbil 'Alamiin . . . .
Terima kasih Yaa Allah !!! . . . . Yang telah mengatur semesta_Nya utk menghadirkan semua hal ini untuk ku !
Terima kasih kepada semesta yang telah menghadirkan semua hal ini kepada ku !

Kesehatan fisik & mental yang baik, prima dan optimal
Iman Islam yang mengakar mendalam di hati dan menjulang ke langit
Keluarga (sudah punya istri yang mencintai sepenuh hatinya & 1 anak perempuan yang lucu, baik dan cerdas)
Keluarga Orangtua yang menyayangi, apapun & bagaimanapun kondisi ku
Keluarga Mertua yang sayang & mendukung ku, selalu . . . .
Menjadi Konselor Profesional dan Berpengalaman
Otak yang cerdas dan kemampuan berpikir positif yang prima
Kepribadian dan senyum hangat, positif dan progresif
Motor yang baik, yang bisa mengantarkan ku ke mana saja
Rumah tinggal yang baik dan nyaman
Lingkungan kerja yang kondusif dan progresif
Income yang lebih dari cukup
Link-link positif dan potensial
Cita-cita dan harapan yang besar dan berlimpah
Semesta yang berkelimpahan yang selalu mendukung segala keinginan ku !

Rabu, November 28, 2007

HIDUP & KEHIDUPAN YANG KU INGINKAN !!!

Diridhoi Allah 'azza wa jalla
Dirahmati dan diberkahi Allah Subhaanahu wa ta'alaa
Mengikuti sunnah Nabi Muhammad Shallahu 'alaihi wa sallam
Mendapat syafa'at Nabi Muhammad Shallahu 'alaihi wa sallam
Mendapat tuntunan Allah
Dalam setiap gerak
Dalam setiap langkah
Dalam setiap nafas
Dalam segala hal

Keluarga sakinah, mawaddah wa rahmah
Istri shalehah dan qurratul a'yun
Istri patuh, mendengarkan dan menghargai
Istri yang melayani, menyenangkan dan membahagiakan
Anak-anak shaleh dan shalehah semuanya
Anak-anak berilmu dan berakhlak
Anak-anak sukses dan berhasil

Rumah layak huni dengan halaman luas dan besar
Rumah dengan fasilitas memudahkan dan menyenangkan
Rumah dengan kolam renang
Rumah dengan taman bermain anak
Rumah yang menyejukkan dan menenangkan
Rumah yang menginspirasi

Mobil-mobil yang excellent dan prima
Mobil keluarga yang menyenangkan dan memudahkan
Mobil kerja yang mendukung Pekerjaan dan Bisnis

Pekerjaan : Konselor Remaja
Yang memberi makna
Yang menyenangkan
Yang menyadarkan
Yang terkenal :
Senyumnya
Keramahannya
Namanya dan Kebaikannya

Bisnis : AMWAY & NETWORK 21
Yang menghasilkan active income dan passive income
Yang nyaman menjalankannya
Yang menenangkan
Yang memberdayakan :
Diri Sendiri
Orang lain
Yang mendunia

Uang dan Harta Benda
Yang Halal, Thoyyib, Berkah dan Banyak
Yang meluaskan
Yang memudahkan
Yang menyenangkan

Bisnis-bisnis lain yang mendukung
Training and Consulting
Properti
Karya Tulis
Investasi Syari'ah
Reksadana Syari'ah

Sekolah Insan Cendekia Multi Intelegensia milikku
Yang menghasilkan para juara
Yang siswa-siswinya berilmu dan berakhlak mulia
Yang guru-guru dan staf-stafnya bersemangat

Rekan-rekan dan sahabat-sahabat yang mendukung
Tetangga-tetangga yang baik hati
Kesehatan yang prima dan optimal
Umur panjang dalam Ibadah dan Taqwa pada Allah
Murid-murid yang shaleh dan shalehah semuanya
Murid-murid yang berbakti dan tahu balas budi
Orangtua-orangtua murid yang mendukung dan kooperatif

Rabu, November 14, 2007

Untuk Siapa Untuk Apa : 2

Makan & minum untuk hidup
Beribadah untuk hidup
Mengabdikan diri untuk hidup, kepada Allah
Maka Allah Yang Maha Menguasai Alam Semesta
Akan mencukupi hidupku dengan melimpahkan Rahmat_Nya, Nikmat_Nya, Karunia_Nya, Anugerah_Nya, dan Pemberian_Nya, padaku, untukku, pada kami, untuk kami : keluargaku, keluarga kedua orangtuaku, & keluarga mertuaku

Bekerja untuk hidup
Berusaha untuk hidup
Bekerja dan berusaha untuk Allah, hanya karena Allah
Maka Allah Yang Maha Memberi Ganjaran
Akan memberiku Ganjaran yang setimpal
bahkan lebih baik dan dilipatgandakan
menurut perhitungan_Nya dan janji_Nya

Semuanya hanya karena Allah, hanya untuk Allah
Hidup - mati
Belajar - Berilmu
Bekerja - Berusaha - Beribadah
Hanya karena Allah,
karena Allah yang perintahkan semua itu
Hanya untuk Allah,
karena hanya Allah yang bisa berikan
Balasan setimpal, bahkan lebih baik dan dilipatgandakan


Sukabumi, 24/10/07,23:03 wib

Untuk Siapa Untuk Apa

Aku hidup untuk Allah
Hidupku untuk beribadah
Beribadah kepada Allah
Beribadah dengan syari'ah Allah dan Rasul_Nya
Beribadah dengan bekerja profesional
Beribadah dengan belajar terus-menerus
Bekerja untuk menafkahi keluarga
Agar mendapat rizqi Allah, rahmat Allah, ridho Allah, serta berkah Allah
Bekerja untuk cita-citaku, keluargaku, keluarga kedua orangtuaku,
keluarga mertuaku dan Umat Islam Indonesia
Bekerja dengan berilmu
Belajar untuk berilmu
Berilmu untuk hidup, Bekerja untuk hidup
Bekerja untuk hidup kini dan dimasa depan yang lebih baik dan lebih sejahtera
Agar dapat beribadah lebih baik lagi
Agar hidup lebih bermanfaat bagi diri sendiri, keluargaku,
keluarga kedua orangtuaku, keluarga mertua dan Umat Islam Indonesia
Agar Allah meridhoi aku ketika kembali pada_Nya
dalam keadaan ridho, rela dan berserah


Sukabumi, 23/10/07,Selasa,23:13 wib

Selasa, November 13, 2007

Portal Bang Fit


Assalamu'alaikum Wr. Wb


Hei, Perkenalkan, Ane Fitra Faturachman, tapi ente cukup panggil ane "Bang Fit"


Ane tuh alumninye F.Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Ciputat, angkatan '96




Ane udah punye bini,1, Lislianih namanye, and anak,1, Salwa Putri Khairunnisaa, namanye


Saat ini ane tinggal antara Sukabumi dan Pamulang II alias Kampung Parakan


Ane buat blog ini buat curhat, sharing ide, sharing ilmu and da'wah juga


Kalo ada yang mau konsultasi, secara yaa masalah2 anak, remaja, pendidikan, studi ke luar negeri, and keluarga gitu. Insya Allah, ane bisa bantu !


Ane bisa dihubungi di 0856 932 90 479, ato di 021 70 11 82 75 ato via email nih :



Salam kenal semuanya !!!

Hidup ini INDAH, Hari ini adalah hari yang INDAH & Hari ini adalah HARI TERBAIK bagi KITA

Wassalamu'alaikum Wr. Wb